TÉCNICO EN HOTELERÍA Y TURISMO
Duración: 2 años.
Título con validez Nacional.
Continuidad con la Licenciatura en Hotelería y Turismo.
Permite a los egresados la apertura de agencias oficiales de turismo.
Permite a los egresados la apertura de agencias oficiales de turismo.
Campo laboral:
- El egresado de la Tecnicatura Universitaria en Hotelería y Turismo de la Universidad de Belgrano forma profesionales capaces de organizar, ejecutar y supervisar actividades en el ámbito turístico en el marco de la normativa vigente, los valores éticos y cuenta concapacidad de adaptación, innovación y flexibilidad a los requerimientos propios de los contextos socio productivo en los cuales se inserta.
- El graduado estará capacitado para desempeñarse en establecimientos hoteleros, agencias de viaje y demás empresas que componen la industria del Turismo, colaborando en las tareas de planificación, organización, coordinación y control de su administración. Asimismo, estará formado para prestar apoyo en el diagnóstico de problemas y situaciones organizacionales y en la elaboración e implementación de propuestas para su solución y/o mejoramiento, así como en la elaboración e implantación de estrategias, métodos y procedimientos de administración que aumenten la eficacia de la gestión de la hotelería y el desarrollo de actividades turísticas dentro de equipos multidisciplinarios.
- Ha sido incluido en el Registro de Idóneos de Turismo, el Título de “Técnico en Hotelería y Turismo” Modalidad a Distancia, expedido por la Universidad de Belgrano. Significa que el Registro procederá a inscribir a todos los egresados de la carrera que presenten original y copia del Título y Certificado Analítico de estudios debidamente legalizados.
- Esto permitirá a los egresados de dicha carrera, la apertura de Agencias Oficiales de Turismo.
Plan de Estudio
PRIMER AÑO
- Organización del turismo
- Administración general
- Contabilidad hotelera y gastronómica
- Geografía turistica Argentina
- Organización hotelera
- Protocolo y ceremonial
- Sistemas e información para hotelería y turismo
- Geografía turística Europa, Asia, áfrica, Oceanía y Pacífico Sur
SEGUNDO AÑO
- Costos aplicados a hotelería y turismo
- Culturas e historias regionales
- Geografía turística de América
- Gestión de alimentos y bebidas
- Museos, monumentos y sitios históricos
- Gestión de servicios de transporte turístico
- Administración y organización de agencias de viajes
- Ventas y comercialización